Mentions Légales

1-    EDITEUR :

Le présent site est la propriété de l'entreprise individuelle ACMM dont le siège social est situé 14 rue Léo Lagrange, 91700 Sainte Geneviève des Bois.
Siret : 90790531900014 

APE: 1512Z

 
Responsable de la publication : Anne-Christina Maillet
Editeur du site : Anne-Christina M. Maroquinerie
Adresse : 14 rue Léo Lagrange, 91700 sainte Geneviève des Bois
n° de téléphone : 06 87 13 90 74 
mail : annechristina.m.maroquinerie@gmail.com

 

 

2-    HEBERGEUR :
Raison sociale : SARL SiteW.com
Adresse : 4, Place de l'église
15130 YOLET
FRANCE

 

 

3-    INFORMATIQUE ET LIBERTES / COLLECTE ET PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES :

En utilisant notre site, vous déclarez accepter les termes de la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée.
Vos données personnelles collectées lors de la création du compte et / ou lors de la passation de commande (entre autre : nom prénom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, adresse IP…) sont nécessaires à la bonne exécution du contrat, au traitement, à la gestion de vos commandes et à leur livraison. Vos données personnelles servent également aux relations commerciales (fidélisation, prospection, sondages, échanges par le biais du formulaire contact, …) et à établir des statistiques sur l’audience du site (trafic, historique des achats, avis client, etc…).
ACMM s’engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l’Utilisateur, conformément à la loi « informatique et libertés ». Ces données ne sont ni vendues, ni échangées à des tiers.
ACMM, peut être amenée à instaurer des traitements automatisés de ces données à caractère personnel, et est seule à y avoir accès. ACMM s’engage à se conformer aux obligations légales en la matière.
Seuls les noms, numéro de téléphone et adresse du Client sont communiqués à la société de transport chargée de la livraison pour la bonne exécution du contrat.
Nos partenaires de paiement, prestataires bancaires, collectent et traitent des données personnelles relatives à vos moyens de paiement, en toute sécurité grâce au système SSL.
Certaines informations, notamment de géolocalisation sont recueillies conformément aux dispositions relatives à la protection de données personnelles et sont destinées à proposer à l’Utilisateur une utilisation personnalisée du site. 
Les données ainsi collectées dans le cadre d’une commande est de cinq ans, trente jours dans le cadre d’une demande de devis. Si le Client ne donne pas suite au devis proposé, ces données seront supprimées le lendemain de l’échéance du devis.
Notez que toute facture sera archivée pour une durée légale de dix ans afin de satisfaire nos obligations fiscales et comptables, et ce même en cas de suppression de compte.

 

4-    DROIT D’ACCES , DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION :
L’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification de ces données qu’il peut exercer auprès de ACMM. L’Utilisateur peut également, exercer son droit d’opposition à l’utilisation de ces données pour motifs légitimes en s’adressant à ACMM par courrier électronique à : annechristina.m.maroquinerie@gmail.com
Toute demande devra être accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité en cours de validité aux noms et prénoms de l’Utilisateur, et faire mention d’une adresse postale ou électronique valide à laquelle l’éditeur pourra contacter l’Utilisateur.
ACMM s’engage à répondre à toute demande justifiée et légitime dans un délai de trente jours ouvrables (hors congés). Le cas échéant, l’Utilisateur a la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

5-    AVERTISSEMENT :
L’Utilisateur reconnait que, d’une manière générale, et en l’état des techniques actuelles, les informations qu’il publie en ligne peuvent être collectées et utilisées par des tiers. Par conséquent, l’Utilisateur décharge ACMM de toute responsabilité ou conséquence dommageable de l’utilisation par des tiers des informations échangées par le biais des outils de communication (avis, forum, etc…) proposés par le site. 

 

6-    COOKIES :
ACMM et ses partenaires peuvent être amenés à stocker des informations sur l’ordinateur et/ou la tablette et/ou le téléphone mobile de l’Utilisateur. Ces informations prendront la forme de cookies ou fichiers similaires. Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle, et servent à identifier plus rapidement l’Utilisateur, à personnaliser le contenu , et à faciliter vos prochaines visites sur le site ou à permettre la participation à certains évènements et promotions. 
ACMM est susceptible de partager les données d’utilisation du Site avec ses partenaires publicitaires qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leurs avez fournies.
Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies ; néanmoins, ACMM ne peut garantir le fonctionnement optimal du site en cas de refus par l’Utilisateur de la réception de cookies.
La durée de validité du consentement donné par l’Utilisateur dans le cadre des cookies est de 13 mois.
Dans tous les cas, vous avez la possibilité de lire, filtrer, refuser, détruire les cookies dans les paramètres de configuration de votre navigateur.

 

7-    PROPRIETE INTELLECTUELLE :
L’ensemble des textes, images, graphismes, logos, photos, vidéos présents sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. Anne-Christina Maillet en est propriétaire et en détient les droits d’usage.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen utilisé, est interdite, sauf autorisation préalable écrite de l’auteur.